晴時多雲

中信盃》黃寅滿壘再見安 臺體精彩逆轉天津

2016/06/15 17:31

〔體育中心/綜合報導〕今(16)日在櫻花棒球場進行的海夾盃棒球交流賽第二場大學組賽事由天津體院出戰臺灣體大,天津一路領先到7局,臺體在7局下謹慎選球形成滿壘,最後由四棒黃寅擊出再見安,臺灣體大以3:2逆轉奪勝。

台體大黃寅九局下滿壘擊出再見安。(由協會提供)

臺體先發投手黃博蔚在第一局就控球不穩,投出了兩個觸身球後,被五棒王伯寒擊出安打,失掉第一分。第三局天津開路先鋒楊靜安打上壘後,黃博蔚又投出兩個保送,五棒王伯寒再適時敲出安打,打回球隊第二分。臺體此時果斷換上第二任投手陳家豪,陳家豪有效封鎖天津的打者,讓天津的攻勢在比賽的後半段近乎完全熄火。

前三局,天津體院先發投手郭涵只讓臺體擊出一支安打、送出7次三振,表現可圈可點。但在四局下對連續兩名打者投出保送,沒有解決打者就被換了下去。

接替的第二任投手謝庭哲完美救火,並在驚險的本壘攻防戰中安全守成,天津體院依舊沒有失分。7局下關門重任落到姚禕和馬俊傑的身上,不料兩人就是無法將球控進好球帶,兩個觸身球和3個保送讓臺體追成平手,接下來的四棒黃寅一支二三游之間的再見安打帶領臺體成功逆轉奪勝。

天津體院總教練賽後表示:「這次來台灣比賽的選手都是比較年經的,最後上場的投手才16歲,這是他第一次在比賽投球,應該是太緊張了。球員們整體都發揮得很好,最後被逆轉有點小失落,不過真的是場非常精采的比賽。」

驚奇逆轉勝的臺體賽後開心的潑水慶祝,王琦正總教練說:「我們會獲勝的關鍵是我們堅信著『球是圓的,不到最後一刻不能放棄』。因為選手都來自不同的科系,練習時間相對比較無法磨合,不過還是希望大家可以以社團為重,一起努力。」

擊出再見安打的黃寅對於球隊逆轉勝感到非常開心:「一上場我就知道是我了!我們這次的目標是全勝,大家一起加油!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。