晴時多雲

羽球》飛到哪驗到哪 俄羅斯奧運選手藥檢沒在怕

2016/06/29 19:45

俄羅斯馬可夫。(記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕俄羅斯田徑隊因禁藥議題被禁足在奧運門外,其他種類選手也受牽連,國際奧會宣布,所有俄國奧運選手必須在奧運前通過額外禁藥檢測,世界排名52名的俄國馬可夫在台灣參加台北羽球公開賽,他苦笑,「到哪比賽都會被驗,已經習慣了。」

羽球排名前十的選手最常被藥檢,但因為馬可夫戰袍後面寫著俄羅斯三個字,彷彿被世界反禁藥組織視為眼中釘,馬可夫透露,因為他很常被藥檢,沒有太大差別,但可能其他種類的選手近期多出太多次檢測,不是很適應。

從9歲開始打羽球,馬可夫來自一個人口不到100萬的小城市沙拉妥夫(Saratov),他表示,俄羅斯打羽球的人並不多,他喜歡羽球也喜歡亞洲文化,背部刺有一長串中文,7年前就一直跟著他比賽,他笑笑地說:「還好不是奇怪的字眼。」

馬可夫兩年前開始到中國深圳川崎俱樂部打球,但他表示,他待在中國時間不長,他常飛到歐洲比賽,也是在歐洲認識周天成,「他人很和善,打球不僅是競爭,也能建立情誼。」

首度取得奧運門票,馬可夫表示,他特意來到亞洲準備最後一個月,找出自己的缺點,分析亞洲各式球路,至於奧運目標,「我只想好好享受奧運會,我不是世界前十的選手,我只要開心地去打球就好。」

俄羅斯馬可夫。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。