羽球》戴資穎拍下中國前球后 台北賽二度封后

2016/07/03 15:03

2016台北羽球公開賽,台灣選手戴資穎冠軍戰擊敗中國選手王適嫻。(記者王藝菘攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕台北小巨蛋內座無虛席,台北公開賽女單冠軍戰戰況激烈,大會第一種子中國王適嫻對戰地主希望「台灣一姊」戴資穎,小戴花費45分鐘,以23:21、21:6贏球,生涯二度於台北賽封后。

世界第8的中國王適嫻今年第四度與戴資穎交手,小戴此役前取得對戰二連勝,最近一次是在印尼超級系列賽四強,直落二拍下王適嫻。

第一局戴資穎與王適嫻互有領先,小巨蛋風向難以控制,一開始多半靠著對方回球出界得分,小戴隨後祭出殺球,技術暫停前11:8領先,對手又因小戴掛網失誤,逆轉比數,王適嫻率先逼出局末點,小戴化解2個,對手連續兩次回球不及,小戴辛苦收下首局。

全場幫戴資穎加油,小戴次局有好的開始,8:1領先,技術暫停前靠著重拍殺球,取得11:3優勢,王適嫻之後僅獲3分,小戴掌握整場節奏,殺球讓對方措手不及,最後以21:6贏球。

2016台北羽球公開賽,台灣選手戴資穎冠軍戰擊敗中國選手王適嫻。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞