晴時多雲

仰德TPC錦標賽》皮傑延長加賽奪冠 林文堂64桿並列第5

2016/07/03 16:38

西班牙選手皮傑(右)經過延長加賽獲勝,賽後從仰德集團董事長許育瑞手中接過冠軍盃。(記者趙新天攝)

〔記者趙新天/新北報導〕2016仰德TPC錦標賽今天下午打到延長加賽,西班牙選手皮傑抓下致勝博蒂,贏得職業生涯4年來首勝。

皮傑最後1回合打出67桿,與同組的日本選手竹安俊也並列第1,兩人都是總計276桿,必須加賽決勝負。

兩人回到第18洞加賽,皮傑開球打上球道,竹安俊也的球卻偏右打進樹林,他先花1桿拍回球道,第3桿又偏左打進長草區,第4桿上了果嶺,保Par推桿失手沒進。

皮傑看到對手連連陷入麻煩,他越打越篤定,第3桿打上果嶺只剩4呎,他輕柔地推桿,力道剛剛好,球在洞口前減速,最後掉進洞裡,打下致勝博蒂。

賽後他說:「我高興得直掉眼淚。延長加賽我先開球打上球道,給對手一些壓力。看到他打進右側樹林,無法進攻果嶺,心裡就有把握了,等到他Par推桿沒進,我告訴自己,只要兩推進洞就好,那個4呎推桿跟正規賽第18洞幾乎是相同位置,我只想先把球送到洞口邊就好,沒想到最後它掉了進去。」

這是皮傑自2014年轉入職業之後,第1次在比賽中獲勝,他說:「今天出發的時候我落後6桿,以為自己沒什麼機會了,我很專心打好自己的球,沒去管其他人的成績,也沒注意成績看板的變化。」

今天成績看板上變化很大,至少4人有機會獲勝,原本領先的澳洲好手霸爾,最後1回合沒頂住壓力,花了74桿完賽,總計277桿並列第3完賽。

仰德TPC錦標賽澳洲霸爾未能守住領先,1桿之差帶著遺憾的笑容結束比賽。(記者趙新天攝)

台灣選手洪健堯以平盤72桿打完,總計279桿並列第10,反倒是「一哥」林文堂飆出兩個老鷹、4個博蒂的64桿,以278桿衝上並列第5,也為自己爭取到世界排名積分,有機會再次回升到奧運參賽名單當中。

最後1回合打出67桿的呂偉智,和68桿完賽的李玠柏同以280桿並列13名。

林文堂最後1回合飆出全場最佳的64桿,衝上並列第5名。(記者趙新天攝)

仰德TPC錦標賽最後決戰,洪健堯平盤72桿作收,並列第10名。(記者趙新天攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。