奧運》球王比利讚美波爾特 「新世紀最偉大運動員」

2016/08/04 12:54

〔體育中心/綜合報導〕足壇享譽盛名的巴西球王比利(Pele),被視為是20世紀最偉大的運動員之一。今天比利在接受巴西採訪時,稱讚牙買加短跑名將「閃電」波爾特(Usain Bolt)是新世紀最偉大的運動員。

比利(左)與波爾特(右)。(資料照,路透社)

比利表示:「波爾特現在是奧運歷史上最偉大的運動員,他有自己獨得的個性,已經是傳奇人物。奧運不是足球比賽,也很難跟足球賽相比較,但他的成就卻無與倫比。」

里約奧運從8月3日女足比賽開始,一直進行到8月21日閉幕典禮。比賽過程中最重要的,就是要確保運動員的安全。比利坦言:「內馬爾(Neymar Jr.)也將為國征戰,希望他健康(意指2014年世界盃受傷)。如果我們贏得足球項目的金牌,大家都會出​​去狂歡,就像一年一度的巴西嘉年華一樣。不只是足球,我希望巴西各項目代表團都能為了獎牌而努力。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞