晴時多雲

中職》棒球重回奧運 葉君璋:誰來打比較重要

2016/08/04 19:17

〔記者郭羿婕/新竹報導〕棒壘球確定重返2020年東京奧運,對棒球界固然是好消息,但仍有許多問題必須正視,參與過2屆奧運的義大犀牛、Lamigo桃猿總教練葉君璋、洪一中各有看法。

「不要只是為了讓棒球重回奧運,誰來打比較重要。」葉君璋是2004年雅典奧運、2008年北京奧運的台灣隊鐵捕,他指出,奧運各項運動都是全球頂尖選手參與,棒球項目最好也是如此,才有最高殿堂的意義,但像大聯盟若不放人,沒有最優秀球員參與,意義就會減少一些。

葉君璋認為,若奧運棒球項目長期有大聯盟等級好手參賽,不會被排除,「這次東京奧運有棒球,那下一屆呢?」像2020年奧運棒球賽從8隊減為6隊,便是「想盡辦法存在」,若真的很受重視,就不需要如此設法。

葉君璋也說,比起奧運,頂尖選手雲集且是棒球專項的經典賽,可能會讓年輕球員更有感覺;不過,奧運比賽節奏緊湊,著眼在競技,沒有太多商業成分,相對較單純。

葉君璋(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。