爭光還是壓榨? 除了謝淑薇 這些國手也受「協會」所苦

2016/08/05 07:00
謝淑薇在臉書拋出震撼彈,表示從台灣網壇退休,不再接受國家隊徵召,引發外界關注。(資料照,記者簡榮豐攝)謝淑薇在臉書拋出震撼彈,表示從台灣網壇退休,不再接受國家隊徵召,引發外界關注。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕我國網球女將謝淑薇宣布自己將從國家隊退休,並對網協有所不滿。有關心體育的網友整理出過往曾受「協會」所苦的國手,引起熱烈討論。

網友在PTTPO文列出受「協會」所苦的國手,例如籃球的陳信安,因參加NBA沙加緬度國王隊的季前訓練營退出國家隊。遭籃協決議判一年國手球監。撐竿跳的葉耀文在2015年5月代表台灣參加第一屆卡達亞洲盃青少年田徑錦標賽,卻無竿可用。

網友指出,網球除了謝淑薇,名將盧彥勳也曾因爭取選手權益,遭網協禁止參賽。棒球的郭泓志因與美國職棒道奇隊簽約,未參與集訓,中華棒協開除郭國手資格,並處以永久除名處分,撞球神童吳珈慶因為不滿撞協在他還未入籍新加坡前,便不斷施壓,最後入籍中國。其他運動協會也多有爭議,讓網友大嘆:「難怪台灣體育沒戲唱」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞