奧運》巴西球王比利確認獲邀 開幕式點燃聖火

2016/08/05 08:53

〔體育中心/綜合報導〕巴西昔日足球巨星,現年75歲的「球王」比利(Pele)目前已經與贊助商談妥,將接受邀請點燃里約奧運聖火的主火炬。

奧運開幕式的負責人戈麥斯(Abel Gomes)之前找上比利,並且希望他能在開幕式點燃奧運聖火。比利當時表態願意點燃,但還是要先問過贊助商。後來比利的助理若澤(Jose Fornos Rodrigues)表示:「問題已經解決了。」

比利今年也參加傳遞聖火的行列。(資料照,法新社)

比利現在面臨的問題是身體健康,他近幾年經歷2次手術,因此也有可能無法出席開幕式,為此他昨天(4日)在聖保羅進行例行體檢時,也特別諮詢醫生的意見。如果沒有拐杖,比利目前行動不太方便,醫生建議他隨時使用拐杖。比利的家人一直鼓勵他,希望他能像拳王阿里在1996年亞特蘭大奧運開幕式一樣,克服疾病的困難成功點燃聖火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞