晴時多雲

奧運》謝淑薇若參賽 首輪強碰世界前球后

2016/08/06 08:53

謝淑薇。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣網球女將謝淑薇日前於臉書宣布退賽,經過奧會和體育署極力慰留,謝淑薇續戰奧運出現一絲曙光,若最後謝決定出賽,首輪將碰上丹麥前球后沃茲妮雅琪。

生涯戰績487勝的「丹麥甜心」沃茲妮雅琪,生涯獎金已經累積超過2000萬美元(約6億台幣),過去曾登上世界第一長達67周,近兩年因飽受膝傷所苦,世界排名跌落至54,但實力仍不容小覷。

謝淑薇和沃茲妮雅琪生涯交手四戰皆敗,最近的一次對戰是在去年的馬來西亞公開賽,當時沃茲妮雅琪以兩個6:2直落二擊敗謝淑薇。

26歲的沃茲妮雅琪比謝淑薇小4歲,在年齡、對戰皆佔有優勢;目前世界排名83的謝淑薇要突破首輪,除了必須倚靠經驗優勢外,賽前的風風雨雨如何暫置一旁,專心在球場上奮戰,是能否搶下首勝的關鍵。

(WTA官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。