「向中國道歉大賽」奧運版? 澳奪金泳將IG被洗版要求道歉

2016/08/07 17:07

澳洲泳將何頓(中)奪金,並指孫揚(右)不值得同情,引發中國網友不滿。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕奧運男子400公尺自由式決賽,中國名將孫楊在各方看好下未能完成金牌連霸,以0.13秒之差敗給澳洲何頓(Mack Horton)拿銀,賽後在接受記者採訪時崩潰痛哭,但是何頓則於賽後受訪直接嗆孫楊吃禁藥,表示絲毫不同情他,引發中國網友不滿,紛紛去何頓的IG洗頻要求道歉,有人說中國人的玻璃心又碎了。

何頓奪金照片上傳短短2小時,就湧入了12萬則留言,許多中國網友要求道歉。(圖擷自
「mackhorton」Instagram)

拿下奧運生涯首金的澳洲泳將何頓賽後狠酸孫楊,「我和任何一位用藥選手都有過節,我只是贏了藥檢呈陽性反應的選手而已」,不但賽前他就頻嗆孫楊用藥,賽後也拒絕與孫楊握手;何頓行徑引發中國網友不滿,紛紛前往他的社交網站「Instagram」上洗頻,許多中國網友要求何頓立刻向孫楊道歉,他們創「#apologizetosunyang」(向孫楊道歉)標籤,並嗆對方「辣雞」、「魯蛇」等詞彙,還用大便與蛇圖狂洗留言,讓何頓奪金照片才放上2小時,就有12萬多則的留言。

這次里約奧運游泳男子400公尺自由式決賽,中國泳將孫楊敗給澳洲何頓,無緣成為中國首位衛冕金牌選手,也讓中國繼2000年雪梨奧運以來,再次嚐到首日無金的滋味。

相關連結請見︰澳洲奪金泳將何頓IG

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞