玻璃心? 中國泳將孫楊 8年鏡頭前痛哭14次

2016/08/07 21:39

孫楊8年來在鏡頭前落淚達14次。圖為2012倫敦奧運奪金時痛哭。(圖取自網易新聞)

〔即時新聞/綜合報導〕中國游泳名將孫楊在奧運男子400公尺自由式決賽中,以0.13秒之差,敗給澳洲泳將何頓(Mack Horton)拿下銀牌,賽後孫楊在鏡頭前大哭,而根據中國媒體統計,孫楊8年來在鏡頭前落淚達14次,港媒更直指孫楊「玻璃心」。

中國游泳名將孫楊(右)在奧運男子400公尺自由式決賽中,以0.13秒之差,敗給澳洲泳將何頓(中)拿下銀牌。(美聯社)

在里約奧運賽後,孫楊受訪時抱著中國女記者痛哭。(圖取自《鳳凰體育》)

孫楊奪銀痛哭讓中國人心疼,但何頓受訪時直嗆孫楊吃禁藥,表示完全不同情他,「勝利肯定是屬於正直的人們。(Definitely a win for the good guys.)」該發言惹怒中國網友,紛紛要求何頓要向孫楊道歉。

2013年巴塞隆納游泳世界錦標賽,孫楊奪金在頒獎台落淚。(圖取自網易)

2012年倫敦奧運游泳比賽奪冠,孫楊大哭。(圖取自網易)

而事實上,孫楊賽後在鏡頭前大哭不是第一次,根據中國媒體報導,除了在里約抱著中國女記者痛哭,孫楊8年來已有14次大哭紀錄,奪金也哭、錯失金牌也落淚,包括:2015喀山游泳世锦賽哭了4次、2010廣州亞運3次等。

孫楊8年來在鏡頭前落淚達14次,港媒直指孫楊「玻璃心」。(圖擷取自香港《蘋果日報》)

但孫楊愛哭讓不少網友直說太誇張,「雖有遺憾,不至於哭得稀哩嘩啦!」,諷刺他廣告賺大錢時也沒有哭,另有網友對他近年不斷上電視綜藝節目有異議,直說孫楊應該檢討自己,不然會被淘汰。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞