晴時多雲

奧運》不敵上屆金牌南韓 台灣射箭女團爭銅牌

2016/08/08 03:25

由譚雅婷、雷千瑩、林詩嘉組成的台灣射箭女團,4強賽強碰上屆金牌南韓。(記者林正堃攝)

〔特派記者林宗偉/里約報導〕里約奧運女子射箭團體賽今登場,由譚雅婷、雷千瑩、林詩嘉組成的台灣女團首戰以5:4力克墨西哥,4強賽強碰上屆金牌南韓以1:5不敵,將與義大利、俄羅斯間勝者搶銅牌。

南韓本屆團體賽則由敦奧個人金牌奇甫倍領軍,加上崔美善、張惠珍所組成,三人在排名賽的分數加總為1998分。(記者林正堃攝)

射箭團體賽,每隊每場比賽共射24支箭,4局分勝負,每局6支箭、每人2支,每局獲勝方得2分、平手各得1分,先拿5分者可贏得比賽。

台灣隊由譚雅婷打先鋒、雷千瑩接棒、林詩嘉壓陣,只是首局就先遭南韓連飆6支10分箭猛攻,只能以50:60讓出;次局台將稍稍回穩,仍以53:53戰成平手。

不過關鍵的第三局,南韓手感加溫,開局又連射2支10分箭,寶島女將未能用犀利表現回擊,最終以52:56屈居下風。

南韓本屆團體賽則由敦奧個人金牌奇甫倍領軍,加上崔美善、張惠珍所組成,三人在排名賽的分數加總為1998分,足足比第二名的俄羅斯多出60分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。