晴時多雲

奧運》選手村失竊頻傳 丹麥選手床單都被偷

2016/08/08 13:38

奧運選手村問題頻傳,除了基本設備缺乏外,近來宵小猖狂。(取自zeenews) 
〔體育中心/綜合報導〕里約奧運頻傳選手物品遭竊,包括我國56公斤級舉重選手唐啟中,回到房間驚覺財物被一掃而空,當地治安堪慮,各國代表團抱怨連連。

根據外電報導,英國、丹麥、澳洲等代表隊皆有災情傳出,英國游將的裝備在水上運動中心遭竊,丹麥選手抗議房間內的手機、衣物及床單等物品憑空消失,澳洲代表團的住處甚至發生火警,竊賊趁亂打劫,電腦配備被一掃而空。

雖然里約奧運已投入8.8萬名維安人員,是2012年倫敦奧運的2倍,但是自選手入住選手村以來,每日仍傳失竊案件,各國皆有選手表示,拒絕再讓清潔人員出入整理房間。

里約奧運發言人Mario Andrada稍早公開向受害選手致歉,承諾未來幾日將會加強巡邏,讓選手能專心準備比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。