奧運》不敵上屆金牌 連珍羚無緣柔道銅牌

2016/08/09 03:59

〔特派記者林宗偉/里約報導〕台灣旅日職業柔道好手連珍羚,今在里約奧運女子57公斤級出賽,從32強起步的她連過兩關,雖然8強賽落敗,但在復活賽成功晉級銅牌戰,可惜最終不敵上屆金牌日本松本薰,無緣奪下台灣首面奧運柔道銅牌。

連珍羚首戰碰上波蘭的帕多拉卡(Arleta Podolak),雙方正規賽纏鬥未分出勝負,但連珍羚在黃金得分制時,以「1勝」精采贏得比賽;16強賽,連珍羚強碰上屆奧運銅牌的美國瑪洛伊(Marti Malloy),儘管自己沒能得分,但對手自亂陣腳吞下2次犯規,讓她得以晉級8強賽。

籤表超硬的連珍羚,8強賽遭遇上屆奧運銀牌羅馬尼亞卡普莉歐魯(Corina Caprioriu),可惜一開始太注意搶手位置,被對手以大內割動作反摔,輸掉比賽落入敗部。

在復活賽,連珍羚首戰碰上匈牙利卡莉歐卡(Hedvig Karakas),眼神超殺的她一上場就主動攻擊,最終以一個有效拿下勝利。連珍羚在銅牌戰強碰松本薰,雙方僵持至最後30多秒,松本薰靠一個有效擊敗連珍羚,奪下日本第7銅。

連珍羚(白衣)不敵松本薰(藍)。(美聯社)

連珍羚(白衣)不敵松本薰(藍)。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞