晴時多雲

1970/01/01 08:00

澳洲泳將霍爾頓(中)在里約奧運400公尺自由式奪金,他稱呼中國好手孫楊為「用藥的騙子」,引起中國網友撻伐。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕一個英文字母的差別,讓一名英國人無辜遭中國網友謾罵!澳洲泳將霍爾頓(Mack Horton)在里約奧運400公尺自由式奪金,他稱呼中國好手孫楊為「用藥的騙子」,引起中國網友撻伐。而一名英國男子馬克‧霍爾頓(Mark Horton)的推特也無辜受到波及。

英國一名男子馬克‧霍爾頓(Mark Horton)的推特也遭到中國網友誤認是澳洲泳將霍爾頓,收到超過20萬則訊息以及大量的謾罵,讓他不得不在推特上發聲明,表示他並非澳洲泳將霍爾頓。(圖片取自推特)

中國網友紛紛道歉。(圖片取自推特)

霍爾頓稱中國好手孫楊為「用藥的騙子」,引起中國網友撻伐,霍爾頓的社群媒體包含推特、Instagram等都被中國網友灌爆。根據《每日郵報》報導,英國一名男子馬克‧霍爾頓(Mark Horton)的推特也遭到中國網友誤認是澳洲泳將霍爾頓,收到超過20萬則訊息以及大量的謾罵,讓他不得不在推特上發聲明,表示他並非澳洲泳將霍爾頓。

有中國網友發現後,紛紛向馬克‧霍爾頓道歉,一名中國網友說,「英文不好,一些小夥伴找錯地方了,向你道歉,我們中國人也是很友好的,希望你不要誤會」;另有中國網友則說,「認錯人了」、「是一個推特帳號相似的無辜的人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。