晴時多雲

只差飛魚一秒 ... 他比賽前夕父母雙雙罹癌仍出戰

2016/08/11 08:01

克洛斯在4年前倫敦奧運男子200公尺蝶式比賽項目中,以0.05秒些微差距險勝菲爾普斯。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕里約奧運男子200公尺蝶式比賽,由「飛魚」菲爾普斯奪下金牌,過去為菲爾普斯強敵的南非游泳選手克洛斯(Chad le Clos)賽前曾放話要和菲爾普斯一較高下,但他的母親在里約奧運前沒多久,被檢查出乳腺癌,父親也被診斷罹患前列腺癌,讓他陷入人生低潮。

克洛斯的母親在里約奧運前沒多久,被檢查出乳腺癌,父親也被診斷罹患前列腺癌。(美聯社)

24歲的克洛斯在4年前倫敦奧運男子200公尺蝶式比賽項目中,以0.05秒些微差距險勝菲爾普斯,這次克洛斯差了菲爾普斯一秒,敗給了菲爾普斯。

克洛斯承受的心理壓力大,但他認為過去父母推著他向前走,他會為了家人和支持者繼續游下去,讓家人為他感到驕傲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。