晴時多雲

1970/01/01 08:00

肯亞籍田徑教練約翰因用自己的樣品代替選手魯迪沙做藥檢,被發現後已遭遣返回國。圖為肯亞代表隊選手魯迪沙。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞籍田徑教練約翰(John Anzrah)在奧運800公尺短跑比賽的藥檢中,利用自己的樣本代替選手做檢查,而肯亞反禁藥組織(Adak)也對此回應,已強制將他遣返回國,並展開調查。

《每日郵報》報導,約翰先前也是一名運動員,曾為非洲短跑的冠軍,也曾在北京世錦賽奪得第四名佳績。不過這已經是肯亞第二起教練因禁藥事件遭遣反回國,先前就有肯亞代表隊高層因涉嫌收賄幫助選手逃避藥檢,而今竟又傳出「藥檢假冒」事件。

肯亞奧委會指出,約翰在自己的樣本上簽下選手魯迪沙(David Rudisha)的名字,這是絕對不能容忍事情,並將其遣返回國。

也有代表隊團員表示,身為教練還作假,非常愚蠢。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。