晴時多雲

奧運》禁藥停賽情緒低落 林子琦將提前返國

2016/08/13 07:24

林子琦。(資料照,記者林正堃攝)

〔本報奧運採訪團/里約報導〕台灣舉重選手林子琦因藥檢問題,到了里約卻無法出賽,悶到極點,代表團正安排讓林子琦提前返國。

舉重隊是7月底最早到里約的團隊之一,大部分賽程也在前段就完成,原訂8月9日出賽的林子琦,前一晚才被告知不用比了,和教練蔡溫義都心情跌入谷底。

林子琦苦練已久,到了里約卻無法出賽,家人也非常關心,一開始連絡不上林子琦心急如焚,後來才透過代表團和林子琦連絡上報平安,但林子琦一直關在選手村內不便公開露面,情緒低落又無事可做,代表團正安排讓林子琦先行返國。

台灣代表團隊醫之一林瀛洲表示,選手在訓練過程中非常辛苦,一定會遇到瓶頸,為了要突破,發生不盡人意的事,不管風波多大,林子琦一樣是台灣的選手,還是要關心她的狀況。

禁藥事件發生後,由於代表團沒有隨團心理醫師,林瀛洲曾主動去宿舍看林子琦,關心她的心理狀況,林瀛洲說,林子琦的狀況還好,表現很堅強,也很感謝外界的關心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。