奧運》女子鏈球就是她的世界 沃達蕾茲克輕鬆奪金

2016/08/15 23:02

沃達蕾茲克。(歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕波蘭鏈球好手沃達蕾茲克(Anita Wlodarczyk)今里約奧運決賽82.29公尺的世界紀錄,輕輕鬆鬆遠勝其他選手5公尺以上,摘下個人首面奧運金牌。

8日剛滿31歲的沃達蕾茲克上屆倫敦奧運屈居銀牌,但2014年歐錦賽先刷破世界紀錄後,去年世錦賽更是擲出80.85公尺,成為女子鏈球首位成績超過80公尺的好手。

實力大勝其他人的沃達蕾茲克,今年在奧運極被看好能摘金,畢竟本賽季共11次出現76公尺成績,通通由她一人包辦,如今在里約在第三擲的82.29公尺與第五擲81.74,都刷新自己所保持的世界紀錄,毫無意外地收下金牌。

中國好手張文秀則在第五擲以76.75公尺為個人本賽季最佳成績,奪下銀牌;英國鏈球正妹希提恩(Sophie Hitchon)則在最後一擲74.54公尺,最後一刻摘下銅牌。

希提恩。(美聯社)

張文秀。(路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞