奧運》羽協理事長鞠躬道歉 取消官方贊助球鞋、球拍要求

2016/08/23 17:07

羽球協會理事長程俊琅(中)。(記者卓佳萍攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕台灣羽球小天后戴資穎「球鞋門」事件延燒至今,羽球協會理事長程俊琅今天在協會理監事會議後,向社會大眾鞠躬道歉,他宣布,協會不會懲處戴資穎,並取消官方贊助商合約內容球鞋與球拍要求,預計在9月召開選訓會議,成立專案小組制定相關議題。

程俊琅表示,「引起社會紛擾,表達最大歉意。」語畢並鞠躬致歉,他表示,不會對戴資穎做出任何懲處或禁賽,並取消合約內球鞋、球拍要求之規定。

羽球協會將於9月排名賽後,召開選訓會議,屆時將邀請學者專家與球員,參與討論與提供意見方向,讓相關制度更加嚴謹。

戴資穎父親戴楠凱表示,謝謝大家關心,小戴並非個案,還有十幾位選手也跟她一樣,希望把規則制度化,對辛苦的選手是很好的保障。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞