中職》吳東融生涯首安 獻給天上父親

2016/09/18 17:59

〔記者林宥辰/新北報導〕中信兄弟新人吳東融,今天雙重賽首戰擔任先發二壘手,3局下從潘威倫手中擊出生涯首安,並利用隊友安打回壘得分。這支安打隊吳東融的意義,除了開啟他職棒生涯安打外,也是他獻給天上父親的禮物。

吳東融的父親吳偉昇,曾執教新北市新埔國小,正好是吳東融的啟蒙教練,今年選秀會後不久就因病辭世,無緣見證兒子披上黃衫。吳東融今天擊出生涯首安,父親也無緣見證,吳東融說,棒球路一路走來要感謝父親跟許多人,這支安打自然也要獻給父親。

生涯第6打席敲出首安,吳東融坦言還在適應一軍投手的節奏,中職的投手也比業餘時期面隊到的投手更強。吳東融說,本來進球隊就先以一軍為目標,既然升上一軍,就把握機會全力以赴。

中信兄弟吳東融敲出生涯首安。(記者陳志曲攝)

吳東融(右)敲出生涯首安,高國慶(左)向他握手祝賀。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞