晴時多雲

HBL》「早一點,就不會有三民五虎」謝玉娟肯定小球員旅美潮

2016/09/19 21:48

三民家商教練謝玉娟。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔記者林宗偉/台北報導〕富邦育樂今宣布贊助三民家商唐維傑赴美深造每年1萬美元獎助學金,讓台灣旅美小將再添一名,三民家商教練謝玉娟對此樂觀其成,甚至感慨如果當年田壘、周士淵等人也能趕上旅美潮,說不定就不會有「三民五虎」。

今年夏天,包括松山高中孫思堯、丁聖儒、蔡昌翰以及南湖高中簡廷兆等人,加上三民家商的唐維傑,已有7名國、高中階段的小將赴美深造,可以說是近年來最高峰。

「如果時空背景再早一點,像是吳永仁那個時候,就不會有三民五虎,我會想盡辦法把他們推出去。」謝玉娟認為,這股旅美潮對球員來說,絕對有正向幫助,代表台將的發展不再被限制。

謝玉娟指出,就算不是每個人都適合靠籃球吃飯,但是出國磨練的不只是球技,外語、國際觀甚至是獨立打理生活的能力,都會是這些小將們難得的人生經驗,

在高雄深耕多年的謝玉娟說:「如果未來七賢國中有這樣的孩子,我也會把他們推出去。」

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。