晴時多雲

NBA》火箭退休姚明背號 本人不敢相信

2016/10/03 20:04

姚明出席今天大鯊魚對火箭比賽。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕休士頓火箭今日迎戰中國CBA上海大鯊魚,131:94贏球,然而火箭預計明年台灣時間2月3日對上老鷹比賽將大鯊魚老闆姚明,先前背號11永久退休,姚明則受寵若驚不敢置信。

姚明在上月票選後進入NBA名人堂,2002年狀元之姿加入火箭,雖然僅9年生涯不算長,但退休後姚明繼續為籃球盡心盡力,火箭也確定將退休姚明背號。

球員時期9年姚明清一色在火箭度過。(資料照,法新社)

「退休我球衣背號?」姚明不敢相信自己耳朵,「一切發生太快,這是我從不曾想像過的,休士頓讓我有機會在這打球,我也謝謝這裡替我做的任何事。」

姚明將會加入火箭光榮史,與馬龍(Moses Malone)、崔斯勒(Clyde Drexler)與歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)等巨星齊名,「這是讓人充滿光榮、動力的球衣,也是休士頓球隊的靈魂,我竟然也是其中一員。」姚明難掩興奮,而下週輪到火箭飛往中國打熱身賽,姚明也將化身宣傳大使。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。