晴時多雲

馬拉松》英國澤西馬拉松 俄選手3連霸賽後遭取消

2016/10/14 12:39

〔體育中心/綜合報導〕10月2日,英國澤西島舉辦馬拉松比賽,俄羅斯選手特洛許金(Aleksey Troshkin)一舉奪冠,並得到4000美元(約新台幣12萬5380元)獎金。但現在他的冠軍被取消,獎金必須繳回,只因為他是俄羅斯人。另外,特洛許金目前並沒有任何涉嫌服用禁藥的消息。

雖然特洛許金以2小時18分28秒的成績奪冠,完成這項賽事的3連霸,但他不具備比賽資格。目前大會官網的今年成績表還留著他的名字,另外也留著他去年奪冠抵達終點的影片。今年冠軍由第2個抵達終點的美國選手扎布洛斯基(Chris Zablocki)遞補,他去年也是敗給特洛許金獲得亞軍。

根據國際田徑總會(IAAF)規定,俄羅斯選手不得參加任何國際賽事,即使是在英國澤西島舉辦的小型馬拉松賽事也不准報名。不過大會與特洛許金雙方都忽略掉這條禁令。「澤西島馬拉松是國際賽事,而特洛許金不能參加,他沒有比賽資格。」國際田總表示,「我們已發函給英國田徑協會,並針對澤西島主辦方進行調查。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。