中職》入圍就是肯定 林威廷是義大的不定時炸彈

2016/10/20 21:27

〔記者林宥辰/綜合報導〕義大犀牛林威廷全力備戰台灣大賽,今天有入圍年度最佳進步獎,無論最後是否得獎,都代表自己今年的努力成果。

義大當家二壘手林威廷生涯前兩季合計僅1轟,即使打擊成績不差,但也不曾被視作重砲。林威廷今年季前就設定目標為加強長打能力,打擊姿勢經微調後轉型成功,成為義大打線埋伏後段的不定時炸彈。

林威廷今年擊出13轟,生涯首度全壘打雙位數,排名球隊第4,僅次於高國輝、林哲瑄、林益全3位球星,其長打率也從0.261進步到0.450;為因應對方外野面對他時常守得淺,球季初微調打擊姿勢求長打,收到不錯效果。此外,林威廷今年繳出21盜,排名聯盟第4,更將攻擊破壞力提升。

不過,林威廷單季吞下111次三振,聯盟僅次於獅隊鄭鎧文。林威廷說,在維持長打的前提下,將被三振數降低,會是明年春訓時一大課題。

林威廷(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞