NBA》格林踢蛋惡習難改 聯盟與勇士高層開檢討

2016/11/08 13:04

〔體育中心/綜合報導〕勇士前鋒「大綠」格林(Draymond Green)球風全面,上季完成單季13次大三元的紀錄,但在場上時有脫序「襲蛋」演出,根據外電報導,勇士高層邀請聯盟高層對談,盼釐清界線,得以維持場上紀律。

上季格林在西部冠軍賽、總冠軍賽有襲擊球員下體的過度防守,導致冠軍賽第5戰遭到禁賽,勇士高層近期與開鍘格林的執行副總范德維奇(Kiki Vandeweghe)展開對話,本季至今,格林已領到2次技術犯規。

按聯盟規定,球員單季技術犯規來到16次起,將遭禁賽處分一場,且每次技術犯規將罰款5000美元(約15.8萬新台幣),爾後每累積2次技術犯規,就得接受1場的禁賽處分。

本季格林遭罰的兩次技術犯規都是由過度慶祝,向對手咆哮所致,格林受訪時提到球團與聯盟的對話,「我不清楚是否會有所改善,我管不著,總之我被放大鏡檢視了,我能做的就是打好球。」

勇士教練柯爾(Steve Kerr)受訪時提到格林的處境,強調子弟兵只是名「喜歡表達情緒、容易外顯的球員。」

目前勇士戰績為4勝2敗,今日將在主場迎戰尚未開胡的鵜鶘,本季格林場均可繳出10.3分、10.5籃板、6.7助攻、2.5抄截的成績。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞