MLB》義不容辭 賽揚強投宣布參加經典賽

2016/11/09 07:56

薛哲宣布參加經典賽。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕入圍本季賽揚獎決選的國民王牌薛哲(Max Scherzer),今宣布他計畫明年三月參加世界棒球經典賽,成為美國隊的先發投手。

薛哲本季戰績20勝7敗,總計228.1局,狂飆284次三振,防禦率2.96,每局被上壘率(WHIP)更只有0.968,他是自1965年「神之左手」柯法斯(Sandy Koufax)後、第一位領先勝投、三振、局數與WHIP的國聯投手。

雖然薛哲投球局數冠居國聯,連續4年超過200局,但自2009年成為全職先發後從未進過傷兵名單,休季訓練也只需要些微調整,這跟他從科學角度來理解自己的手臂有關係。

「我在例行賽投220局後,球季後段還是能保有球速,假如我們當時打進國聯冠軍賽、世界大賽,我還是能承受一定工作量,保持高水準表現,這就是為何我認為我可以勝任經典賽的額外先發。」

薛哲在2005年大學時期曾代表美國隊出賽一次,當時他還來過台灣,那年陣容包括普萊斯(David Price)、甘迺迪(Ian Kennedy)與威特斯(Matt Wieters)等人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞