晴時多雲

中信盃少棒賽》為幫助弱勢 東光國小教練捐結婚基金助球隊

2016/11/11 20:30

東光國小總教練陳俊光(左)賽前對小球員們耳提面命。(寶悍運動平台提供)

〔體育中心/綜合報導〕基隆東光國小棒球隊總教練陳俊光,為了維持球隊運作,竟先將結婚基金捐出。目前單身的陳俊光,說起把結婚基金捐出的事,僅淡淡的說「因為與女友分隔兩地,感情淡了就分開了,且自己只能專心做好一件事,現在最想做的事就是照顧好球隊的小朋友。」

東光國小位於基隆市邊陲,全校共104位學生,弱勢學生佔62%,棒球隊成立於民國96年,當時是以軟棒及樂樂棒球為主。陳俊光總教練原本擔任學校的籃球隊教練,但面臨學生不足的問題而解散,其後也帶過躲避球隊一陣子,最後才開始擔任棒球隊的總教練。

陳俊光說,「是因為看到學生漫無目的在街上閒逛,才發起想找些事來讓孩子們做,因此借用棒球的訓練,教導團隊合作與紀律。球隊目前的成員,有9位的母親是新移民,其他則是來自單親、低收入等弱勢家庭。」

與所有教練一樣,陳俊光認為,這一切只是覺得應該要做點什麼來幫助這些孩子,並說「自己沒有那麼偉大,那只是自己的一筆積蓄,再加上因為很想把球隊教好,沒有時間談戀愛,所以錢留著也沒用,也不想因為自己熱心於球隊,而耽誤別人的幸福。」

東光國小總教練陳俊光(左)。(寶悍運動平台提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。