中職》震撼彈 獅隊陳連宏閃辭將出國進修

2016/11/22 23:11

統一獅教練陳連宏離隊。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕統一獅教練團再爆震撼彈,在郭泰源交出兵符後,總教練空缺一直未決,首席教練陳連宏今晚突然向領隊蘇泰安表達想要出國進修的計畫,等今年結束後,他就要告別待了13年的獅隊。

「其實我已經思考一段時間了,在獅隊當總教練、首席教練的成績都不好,我想要再出國學習。」43歲的陳連宏在2003年從中信鯨交易至獅隊,2012年起轉任教練,隔年季中代掌總教練兵符後展開教頭生涯,直到今年又轉任首席教練。

結果在「郭總」郭泰源10月26日請辭獲准後,陳連宏在秋訓期間又暫代總教練,直至16日秋訓結束。但這段時間,陳連宏已萌生去意,他認為自己該學的還很多,今晚正式向蘇泰安表達辭意。

陳連宏說,「在秋訓期間,打擊教練柏安力有留下來幫忙,我認為他的教學方式很好,讓我獲益良多。」也因如此,陳連宏就和家人討論,認為自己還有很大的進步空間,希望能到國外學習,「不管是美國、日本,我都想去看一看,希望吸收不同的訓練方式。」

蘇泰安對於陳連宏的決定也很意外,並予以慰留,但陳連宏的去意堅定。「我認為陳連宏想要再學習的心態,是很好的事情,就像富邦總教練葉君璋之前赴美學習一樣,都是美事一樁。」蘇泰安也祝福陳連宏未來能夠順利。

由於陳連宏也是經典賽教練團的成員,他在12月14日就將向台灣隊報到,等於屆時就將離開獅隊。「在獅隊這麼久,真的很謝謝球團一路以來的照顧。」陳連宏當然希望在一至兩年的國外進修後,還能回到職棒任教,「但也不知道還能不能回來,如果職棒沒機會,或許就會到基層教球。」

更多精彩報導,詳見23日出刊的《自由時報》體育專刊

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞