MLB》明年擬改這規則 建仔延續大聯盟生涯利多

2016/11/25 09:38

王建民。(資料照,特派記者郭羿婕攝)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟正在談判新版勞資協議,明年球季擬定修改幾項規則,包括大聯盟名單可能從25人擴編至26人,這對尋找新東家的王建民來說是一大利多。

根據權威記者Ken Rosenthal透露,勞方與資方研擬將25人名單擴編至26人,不少美媒對於這項規則大為讚賞,認為這能夠讓球隊有更多進攻或投手上的策略,ESPN更說,「26人名單多提供了30個大聯盟工作機會,避免潛在好手被埋沒。」

36歲王建民今年出賽38場、投53.1局,6勝0敗、防禦率4.22,由於今年球季的復活,加上自由市場缺乏投手好貨,美國雅虎運動網先前就已分析建仔值得投資,加上名單擴編的利多,有機會迎接生涯第10個大聯盟球季。

還有美媒指出,26人名單這會讓球隊更願意在規則五選秀挖掘潛力新秀,先前美國媒體《棒球美國》已分析,我國旅美投手王維中很有機會被挑中,如今若再加上擴編因素,非常有機會二度透過規則五選秀重返大聯盟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞