足球》空難倖存者回想當天 「球隊經理要我往前坐」

2016/12/18 17:07

〔體育中心/綜合報導〕查比高恩斯後衛羅斯徹爾(Alan Ruschel)於11月哥倫比亞空難倖存,恢復情況良好,日前他出面受訪,對當天事發過程仍心有餘悸,一邊忍住悲痛一邊說,自己接受球隊經理卡度(Cadu Gaucho)的建議,換到靠前的位置,沒想到因此成為生還者。

 「卡度要我往前坐,這樣記者們可以在後面坐一起,」羅斯徹爾說,「我本來不願意換位置,但卡度跟佛爾曼Jackson Follman,生還者之一,因傷勢過重而截肢)堅持要我坐他們身後。我想只有上帝能解釋為何我能活下來,祂抓住了我,給我第二條生命。」

關於這起空難,醫療團隊一開始不願告訴羅斯徹爾其他隊友的消息,「當他們告訴我全隊發生空難,我感覺自己作了場噩夢。後來他們一點一點還原事發經過,我才慢慢了解究竟發生什麼事。我試著不談這場意外,也避開相關新聞,但據我所知道的一點點情報,我也認為駕駛員在墜機前的舉動不單純。」

羅斯徹爾。(取自羅斯徹爾IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞