台日青棒賽》棒球生涯曾空白2年 張偉聖立志打進職棒

2016/12/26 13:59

興大附農打者張偉聖。(記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/台北報導〕興大附農張偉聖今天對奈良明星隊演出單場3安打的猛打賞,並跑出2次盜壘,棒球生涯曾空白2年的張偉聖表示,要在高中最後一年半的時間好好磨練,將來和哥哥張進德、張育成一樣打職棒。

張偉聖昨天對大阪明星隊打出1支安打,另外3次打擊都被三振,張偉聖表示,賽後大哥張進德有跟他提點打擊的缺失,晚上回到宿舍猛練揮棒,今天馬上見到成效。

張偉聖從小展現不輸哥哥們的棒球天賦,曾打過小馬聯盟世界少棒賽、U15世界青少棒賽和亞洲青少棒賽,在U15季軍戰打出3支安打,亞洲青少棒賽冠軍戰則打下兩隊唯一的分數。

不過,張偉聖在高一時因故離開球隊,還變成中輟生,去年暑假才開始跟著興大附農練球,9月重新讀高一。

張偉聖的世界青少棒賽隊友林承飛、陳琥、陳仕朋在最近兩年陸續加盟中職,今年也曾經傳出張偉聖可能參加選秀,張偉聖表示,自己的打擊、守備各方面還有很多地方需要加強,未來一年半要好好磨練,高中畢業後再投入職棒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞