台日青棒賽》郭俊麟開球 自信可以趕上經典賽

2016/12/27 14:36

〔記者吳清正/台中報導〕西武隊郭俊麟今天為馬自達台日高中棒球菁英對抗賽開球,這是他將近兩個月來的第一球,郭俊麟表示,秋訓時輕微拉傷的右體側正常復元中,可望在明年3月的經典賽前調整到最佳狀態。

郭俊麟表示,12天的秋訓除了兩天休息,每天全力投100球,結束後右體側出現不適,連跑步都會痛,不過,他還是投得少的,日本隊友大多一天丟到200球。

郭俊麟說,這樣的日式投手訓練法,有一個作用是因為人在疲勞時,動作可能跑掉,等於是找出可能跑掉的動作加以修正。

郭俊麟表示,受傷後西武隊防護員就告訴他,不要太急著恢復練球,因為傷勢不嚴重,一定可以趕上經典賽,而回到台灣後持續接受物理治療,並維持基本體能訓練,日前已開始甩毛巾,近日會開始輕鬆丟球。

郭俊麟開球時丟了一個頭部高的球,郭俊麟說,第一次開球很緊張,而且上次電影KANO男主角曹佑寧去西武球場開球,由他擔任捕手,曹佑寧全力投了一個地瓜球,把他嚇一大跳,所以這次刻意投高一點,免得投出地瓜球嚇到捕手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞