晴時多雲

經典賽》賽揚強投骨折退出 重擊美國隊輪值

2017/01/10 07:40

薛哲宣布參加經典賽。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕國民隊宣布陣中王牌薛哲(Max Scherzer)因右手無名指疲勞性骨折,將不會參加明年3月的世界棒球經典賽(WBC),影響美國隊的輪值戰力。

薛哲在推特解釋,他的無名指去年八月底就開始不舒服,診斷與治療完後並無大礙,因而繼續投球,直到12月接受第二次核磁共振檢查(MRI),確認無名指的關節有疲勞性骨折的現象,「對於自己不能跟李蘭(美國隊總教練)重聚感到很失望,但我很期待美國隊的表現。」

雖然薛哲將缺席經典賽,但國民隊表示他會準備好參加春訓。這位王牌退出美國隊後,美國隊輪值還有亞契(Chris Archer)與史卓曼(Marcus Stroman)。

薛哲上季戰績20勝7敗,總計228.1局,狂飆284次三振,防禦率2.96,每局被上壘率(WHIP)更只有0.968,他是自1965年「神之左手」柯法斯(Sandy Koufax)後、第一位領先勝投、三振、局數與WHIP的國聯投手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。