晴時多雲

網球》預約謝淑薇伴娘?前搭檔彭帥開玩笑啦

2017/02/02 18:07

彭帥與小小記者互動。(記者陳志曲攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕傷癒復出的中國金花彭帥火力全開,6:1、6:3擊退捷克絲尼可娃(Katerina Siniakova),2連勝晉台灣女網單打8強,賽事她表示,知道昔日雙打搭檔謝淑薇放閃告別單身,也祝福老友開花結果,甚至笑說要當伴娘,「只是好玩啦,沒有說一定要怎樣,這東西需要緣分。」

彭帥曾與謝淑薇聯手贏得溫布頓、法網共2座大滿貫金盃,以及WTA年終賽等女雙冠軍,不過兩人已在2015年拆夥。賽後彭帥坦承,因為年齡、時間等因素,再度合拍的機會不大,「尤其我動手術後,想再與謝淑薇搭配,可能也會吃力些。」

過去彭帥飽受腰傷所苦,一度考慮提前退役,不過她2015年7月動刀後,隔年3月重出江湖繼續奮戰,先前澳網女雙才拿到亞軍,短期內暫時不會與謝淑薇再續前緣,畢竟她現在已和捷克哈拉瓦科娃(Andrea Hlavackova)長期組軍,戰績也相當出色,「雙打每個搭檔的戰術要求不同,今年我會與捷克戰友打下去。」

彭帥和新搭檔哈拉瓦科娃上周五剛拿下澳網女雙亞軍。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。