晴時多雲

中職》小小兵體驗營圓滿落幕 潘忠韋:過程比結果重要

2017/02/06 17:05

棒球小小兵全方位體驗營。(取自中華職棒官網)

〔體育中心/綜合報導〕中華職棒大聯盟舉辦第二屆棒球小小兵全方位體驗營順利落幕,中職會長吳志揚表示,不同於其他的棒球營隊,中華職棒擁有專業的裁判組及競技組,帶來不同的課程與指導,同時也讓學員了解,一場棒球比賽需要許多人同心協力、多方元素才能完成。

不論是裁判課、競技課還是球賽課,都讓小學員收穫滿滿,在裁判課程中,學員原本都相當害羞,不過在專業裁判親切又搞笑的指導下,不但宣判好、壞球時架式十足,眼神更是瞬間發亮、充滿自信。

在競技課中,學員展現棒球專業,不但對安打、失誤的判斷很敏銳,甚至有些人對於記錄符號一點也不陌生,競技課除了記錄還有播報,從南投來台中參與小小兵的柯亮舟妹妹,她透露自己已經有多次參加棒球營的經驗,但是首次來到中華職棒的小小兵體驗營,對於從沒體會過的播報課印象深刻。

至於球賽課則是分組對抗,連兩年參與小小兵的王玄旻,今年已經國中一年級,他回憶去年球賽課的表現只記得普普通通,不過這次可是轟出雙響砲,其中還有一支是滿貫全壘打,來自苗栗的他開心表示,「能認識新朋友、踏上球場的感覺真的很棒!」

課程的最後,前La new熊選手、現任中華職棒球評的潘忠韋也連三天到場,與學員分享自己的棒球小故事,另外還有「團隊合作」的重要性,他強調過程比結果更為重要,也期盼學員能藉由小小兵活動,加深對棒球的理解與熱愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。