MLB》16號刺身上 高登:費南德茲陪我們一起前進

2017/02/18 22:58

高登上季在費南德茲逝世後首戰敲出全壘打。(資料照,美聯社)

〔記者石毓琪/綜合報導〕馬林魚春訓在即,內野手高登(Dee Gordon)今和媒體分享休賽季期間身上新增的刺青,以紀念上季因船難逝世的費南德茲(Jose Fernandez)。憶起逝去的好友,高登也鬆口表示,費南德茲的毒理學報告並不會改變隊友對他的看法,新球季費南德茲也會如更衣室的一角般如影隨形,和球隊一起打拚。

費南德茲逝世的首戰,高登在首打席先模仿費南德茲的打擊姿勢,隨後敲出該季首轟,當晚高登單場4安,率隊打贏勝仗悼念費南德茲,這個戲劇性的打席伴隨小費的「16號」和縮寫,一起完成烙印在高登左手臂上。

去年10月下旬,關於費南德茲船難事件的毒理學報告指出,費南德茲血液酒精含量高達0.147,幾乎達法律限制的兩倍,且費南德茲體內還被驗出有可卡因等物質。不過高登今談起此事,表示這不會改變隊友們對小費的感覺,「我相信有些人可能會用別的方式看待他,但我知道他是很棒的兄弟,他總是對我很好,不管作為隊友或對手,沒有什麼能改變我對他的想法或他對待自己事業的方式。他犯了錯,賠掉他的生命,這樣已經夠了。」

談到走出小費逝世的不捨,高登回憶起某天有人和他說「費南德茲會希望馬林魚少了他能繼續前進」,「但我想他不會希望我們在少了他的情況下前進,因為那不是他,他想成為特別的一部分,像是成為更衣室的一部分,陪伴著我們前進。」

與高登抱持相同念頭的還有馬林魚總教頭馬丁利(Don Mattingly),談到費南德茲的報告,馬丁利坦言很高興當天在家,不必向大眾公開他的看法,「坦白說我有點失望,但這不會改變我對Jose的感覺,我知道這孩子的樣子,所以顯然地我失望了,我從來不覺得那是Jose。我曾對待不同的人給予不同的方式,但Jose總是用一樣的方式對待所有人。我沒感到他的態度有任何改變,所以我即使失望,依然很愛他,只看到他好的一面。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞