晴時多雲

告別中華台北!經典賽門票印「台灣」 球迷超興奮

2017/03/04 12:33

2017世界棒球經典賽門票上,印出「台灣」的韓文字樣「대만」。(圖擷自Imgur)

〔即時新聞/綜合報導〕2017年世界棒球經典賽(WBC)6日將於韓國首爾開打,特別的是,此次的經典賽門票上,「台灣隊」有別與過往的「中華台北」參賽名稱,而是用「대만(台灣)」,讓球迷好興奮!

有球迷表示,早在2014年的仁川亞運棒球賽的門票上,就用韓文寫「台灣」了!(圖擷取自PTT)

台灣隊將在9日對上韓國,其經典賽的門票中,除了顯示基本的比賽日期、座位,在我國「參賽國家」的名稱中,並非用「中華台北」,而是用韓文寫著「대만(台灣)」;據悉,該門票是由主辦單位大聯盟授權印製的門票,意及大聯盟是以「台灣」稱呼我們。

其實不只是門票上稱「台灣」,WBC官方網頁上的比賽隊伍也是寫「台灣」,而非中華台北;而對於這樣的「正名」,讓球迷超興奮,還有球迷表示,其實早在2014年的仁川亞運棒球賽的門票上,就用韓文寫「台灣」了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。