晴時多雲

HBL》永仁不懼高!打退滬江「長人陣」 校史4度闖冠軍戰

2017/03/04 14:00

陳千惠(左)。(記者劉信德攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕105學年HBL甲級4強今日登場,首場由上屆季軍滬江高中迎戰陣中無高三生的永仁高中,永仁靠著新人后大熱門林佳蓉與一姊陳千惠合力貢獻27分,以53:45打敗滬江,維持球隊凡進4強就闖冠軍戰的優良傳統。

小巨蛋對於這批球員而言是個夢想舞台,但偌大場地也成為各隊的夢靨,率先登場的滬江與永仁即深受其害,上半場命中率皆不理想,但永仁下半場靠著一姊陳千惠連飆兩記三分彈,率隊打出一波12:0攻勢,帶著41:31領先進入第四節。

滬江在末節曾追到剩4分落後,但永仁林佳蓉完成「三分打」,助隊鎖定勝局,校史第4次打進冠軍戰。

林佳蓉(左)。(記者劉信德攝)

陳千惠全場12分、11籃板;林佳蓉15分、13籃板,為自己爭取本屆新人后增添有利籌碼,另一位新人后熱門吳瑋茹因犯規麻煩,繳出4分、4籃板;高二主控方曉晴13分進帳。

永仁從100學年首度成軍就拿到第6,並從101學年至103學年只要打進4強,即能殺進冠軍戰,如今娘子軍保持優良傳統,殺入決賽,明日將與普門高中、南山高中勝方爭后。

落敗的滬江主力中鋒林蝶雖在8強複賽展現統治力,此役表現卻荒腔走板,出手11次僅命中2球,繳出7分、13籃板,「小可愛」陳育緹攻下全隊最高16分並外帶15籃板,蘇嘉嫻挹注13分。

陳育緹。(記者劉信德攝)

永仁校史4度闖冠軍戰。(記者劉信德攝)

永仁校史4度闖冠軍戰。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。