晴時多雲

經典賽》公視主播愛國狂「仇韓」 遭網友們批丟臉

2017/03/10 19:05

台灣隊8:11輸球,預賽3戰全敗。(特派記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕經典賽A組賽事的「台韓大戰」,台灣隊全場展現出拚勁,最後仍以8:11不敵南韓。負責轉播賽事的公視主播鄭惟仁在比賽中有多次「仇韓」言論,許多網友紛紛到網路上留言批評,一名球迷就指,「發言仇韓很不妥」。

有網友指出,在比賽中,南韓第四棒李大浩遭到台灣隊投手潘威倫投觸身球,而台灣隊打者林琨笙在4局下安打上壘後,像一壘手李大浩示意,這時鄭惟仁卻說,「代表我們是有禮貌的民族,不像韓國」;而6局上,台灣隊投手黃勝雄對李大浩投出落地觸身球,鄭惟仁則說,韓國打者一定是故意站著不動被打。

許多網友紛紛到鄭惟仁的臉書上留言批評,「你可以愛國,但不要仇韓到影響觀眾看球品質嗎」、「播報可以客觀中立一點嗎?」、「 中立一點 別把大家都當一日球迷 打者不閃? 這種話你也說得出來..」、「故意製造仇恨讓人聽得很不舒服 」、「樣也能罵韓國?可以不要這麼情緒化嗎?一點專業都沒有!只會顯得我們有多丟臉」

鄭惟仁則在臉書上回應,「感謝大家的批評指教,你的監督是我進步的動力,未來會更加謹慎播報。」

許多網友紛紛到鄭惟仁的臉書上留言批評。(圖片取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。