羽球》周天成不敵194公分丹麥小鮮肉 印度賽獲亞軍

2017/04/02 20:20

周天成收下生涯第二座超級賽亞軍。(歐新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕總獎金32.5萬美元(約991萬台幣)的印度超級系列賽,今天舉行決賽,台灣「一哥」周天成面對世界第4的丹麥好手安薩爾森(Viktor Axelsen),以13:21、10:21吞敗,收下生涯第二座超級賽亞軍。

周天成首局開端與安薩爾森一路糾纏,但對手祭出近身球,小天防守不及,加上失誤球增加,第一次技術暫停前小天以7:11落後,對手一次救球造成右膝蓋擦傷流血,比賽稍微延誤,安薩爾森重新回到場上後,戰力不受影響,小天以13:21丟掉首局。

次局周天成屢屢打出致勝球,取得4:1小幅領先,但被對方一波10:2逆轉,小天陷6:11落後,無奈失誤出界與掛網球過多,小天次局僅打下10分,讓對手帶走冠軍、獎金24375美元(約74.3萬台幣)與9200積分。

世界第9的周天成原本尋求生涯超級賽第二冠,上一座是2014年法國超級系列賽,周天成當時成為首位於超級賽封王的台灣男單選手,隔年周天成再度闖進法國賽冠軍戰,但不敵大馬名將李宗偉,收下亞軍。

今天則是相隔近兩年,周天成再度闖進超級賽冠軍戰,身高194公分的對手安薩爾森連三年挺進印度賽冠軍戰,終於摘下生涯首座超級賽冠軍。

丹麥好手安薩爾森奪冠。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞