世青U19羽球國手選拔》高雄中學兩球員疑似「放水球」 遭判失格

2017/04/10 22:15

高雄中學陳紀廷。(羽球協會提供)

〔體育中心/綜合報導〕「2017年世界青少年U19羽球錦標賽國手選拔」,今日在雲林縣立羽球館續戰,男單勝部四強戰,疑似出現「打放水球」遺憾事件,經他校教練抗議後,高雄中學陳紀廷、陳孝承取消比賽資格,已賽成績也不予計算。

同為雄中的陳紀廷、陳孝承於勝部四強戰,兩人首局形成拉鋸,陳孝承以23:21艱苦先馳得點,但陳孝承次局出現腿部抽筋拉傷狀況,期間兩度喊停治療(6:12、6:16落後),也給陳紀廷機會,以21:7扳平戰局。

陳紀廷原有機會乘勝追擊,卻出現疑似「打假球」,不僅打球消極且失誤頻頻,一路處於落後,經主審、裁判長口頭告誡後,狀況仍未見改善,陳紀廷在4:16落後,枋寮高中教練提出抗議,比賽也隨之暫停。

隨後召開審判委員會議,決議如下:「針對枋寮高中正式提出抗議亞柏雄中陳紀廷及亞柏雄中陳孝承於4/10男子單打#28場次比賽中呈現不具運動家精神乙案,本會委員全數通過,決議取消該二員於本次比賽資格,已賽成績不予計算。」

對於大會審判委員會議的最終決議,高雄中學教練簡毓瑾、枋寮高中教練鄭哲昌皆予以認同,且接受這樣的判決。他們也指出,希望這樣的結果讓選手心生警惕,未來不要再發生類似的憾事。

陳孝承。(羽協資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞