晴時多雲

聽奧開幕門票 最貴1萬元

2009/04/17 19:21

〔即時新聞/綜合報導〕台北市聽障奧運將於9月5日盛大開幕,但台北市議員莊瑞雄發現,開幕式票價貴得嚇人,最貴的票1張要價1萬元,根本就是給有錢人看的!

根據媒體報導,台北市聽障奧運倒數141天,9月5日當晚的開幕儀式,也請來國際大導演賴聲川節目精心安排,不過,根據體育處所規劃的票價,最便宜1張800元,最貴竟然要1萬元,究竟誰買的起?

市議員莊瑞雄表示,世界各國運動賽事的開幕票價,不論是2000年雪梨殘奧、2005年墨爾本聽奧或2007年鹽湖城冬奧,設備比台北好,票價卻都低於台北,反觀高雄世運,最貴也才750元。台北市聽障奧運根本就只是規劃給有錢人看的。

對此,聽障奧運籌備委員會表示,1萬元的票是提供給贊助的VIP使用,一般成人票定價則是為1000元至6000元不等,也有提供學生200元的超值票、並且免費招待聽障人士。

不過,莊瑞雄還是質疑質疑,若是要提供給贊助廠商,應該規劃公關票,而不是訂出萬元票價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。