中職》上帝之手接班人?方克偉爭議跑壘驚動蔗總(影音)

2017/04/14 21:28

〔體育中心/綜合報導〕近況不佳、10戰9敗的富邦悍將今起和統一獅3連戰,第一場在4局下發生爭議跑壘,一出局一壘有人,林威廷擊出三壘滾地球,三壘手陳鏞基接球後往二壘傳封殺跑者方克偉,但二壘手楊家維要再傳一壘時,被方克偉絆了一下,這個PLAY也引發網友熱議。

方克偉在滑向二壘時,楊家維距離二壘壘包不遠,被方克偉絆了一下,方克偉雙手扶向楊家維左大腿,也讓楊家維在傳一壘時動作停頓,並在傳球後倒地,經防護員上前查看後無礙,打者林威廷則野手選擇上壘。

這一個爭議跑壘,也讓獅隊代總教練黃甘霖上場質疑妨礙守備,不過裁判維持原判。網友也對此熱烈討論,有人提出「滑壘是往壘包滑,這球這麼明顯往人的方向滑,很糟糕」,也有人酸「富邦捕手的必修課」、「這沒妨礙守備?」。

富邦悍將方克偉(下)跑壘時壓到統一獅楊家維(上)的腳。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞