中職》投11場仍是「零失分男」 邱浩鈞蛻變了

2017/04/20 19:49

邱浩鈞。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕統一獅投手邱浩鈞去年出賽23場,投了29局,戰績2勝1敗1救援3中繼,防禦率4.97、每局被上壘率1.52,今年出賽11場合計11局投球1分未失,每局被上壘率僅0.45,拿下1勝4中繼,進步幅度明顯。

開季至今1分未失,邱浩鈞說,「其實就是順其自然,該是我的就是我的,以後還是會有掉分的時候。」

談到今年蛻變關鍵,邱浩鈞表示,「春訓有做刺激肌力的訓練,控球和直球均速進步滿多的。」邱浩鈞拿手武器是指叉球,高中一度因右手肘受傷「封存」,上大學再拿出來投,今年也成了他的生存利器。

統一獅投手教練鄭博壬說,「今年邱浩鈞的定位是布局投手,他更了解自己的優勢,懂得運用身體力量去投球,心態也準備好了,是他進步的主因。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞