晴時多雲

中職》選秀會7/3登場 桃猿擁有狀元籤

2017/05/04 16:37

今年中職選秀7月3日登場,圖為2016年選秀。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者石毓琪/綜合報導〕2017年中職選秀會將在7月3日登場,即日起開放報名至6月26日截止,測試會6月19日率先登場,狀元籤由去年全年戰績排名第4的Lamigo桃猿隊擁有。

舉凡具有WBC世界棒球經典賽、世界棒球12強賽、世界大學運動會、WBSC U18、U21、U23世界盃棒球賽、BFA亞洲棒球錦標賽、亞洲運動會、BFA亞洲青棒錦標賽等國手資歷的選手,都可報名參加選秀會。

另外,2016年社會甲組棒球冬季巡迴賽、2017年成棒甲組春季聯賽個人獎項前兩名,以及2016年亞洲冬季棒球聯盟打擊率、全壘打、防禦率排行榜前3名得主也都可報名參加。高中應屆畢業生則可透過聯盟、聯盟所屬球團及高中木棒組教練推薦參加。

此外,不具上述資歷的選手也可報名參加測試會,由球團推薦參與選秀。只要年滿18歲(88年7月3日前出生),且具有青棒木棒組或甲組成棒選手經歷,即可在6月5日前報名參加6月19日上午9時起在新北市新莊棒球場舉辦的測試會。

去年選秀會共有73人參選,包含測試會獲得推薦的25名選手在內,是史上第2多,最終36人脫穎而出,包括7名高中應屆畢業生。今年選秀依照去年全年排名和季後賽參賽球隊逆順序進行指名,依序為Lamigo桃猿隊、統一獅隊、中信兄弟隊、富邦悍將隊,各球團均完成指名後,再以相同方式進行下一輪指名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。