晴時多雲

中職》廖文揚6局好投奪勝 蔗總打分數:101分

2017/05/04 22:34

統一獅先發投手廖文揚。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕今天統一獅以6:0擊敗富幫悍將,獅隊先發投手廖文揚投6局無失分,王鏡銘、江承峰、陽建福各投一局皆無失分,聯手完封對手,廖文揚拿下本季首勝和單場MVP。

4月底廖文揚才升上一軍,首戰對Lamigo桃猿先發5.1局,失兩分都為非責失吞敗,今天為本季個人第二場出賽,他讓對手擊出大量滾地球,抓下11個出局數,關鍵為何?廖文揚表示,這一場直球尾勁不錯,變化球有壓低,確實引誘打者出棒。

這兩場先發總計11.1局投球只飆兩K,廖文揚說,現在不會一直想讓打者揮棒落空製造三振,就像潘威倫和羅力一樣,積極攻擊好球帶,讓打者打不好。

開季一個月才上一軍,廖文揚坦言,「隊友表現好,一開始壓力還滿大的。」現在他學會放慢腳步,像這一場他投6局只用了80球,就欣然接受教練團的安排退場休息,他說,「我沒想過要完投,前一場只投5.1局,希望局數能慢慢加上去,不想跳太快。」

獅隊代總教練「蔗總」黃甘霖給廖文揚表現打了超完美的101分,他說,廖文揚上一場投得不錯,這一場更棒,「原本有想讓他拚完投完封,但五天後還要先發,為了保護他,決定換下來。」蔗總認為,廖文揚開季一段時間才上一軍,會更珍惜所投的每一顆球。

陽建福上場救援,成功關門。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。