中職》不再未戰先怯 曾陶鎔首度單場3響(影音)

2017/05/05 23:41

〔記者郭羿婕/高雄報導〕繼強打少年陳子豪上週擊出單場3轟後,同樣具備長程砲的曾陶鎔,今晚對富邦悍將也演出連3打席全壘打,先後轟向中、左、右外野,以全方位攻擊寫下中職第24次單場3響砲,且是第22人。

中信兄弟4局下先由陳子豪擊出2分砲(本季第7轟),攻下勝利打點,曾陶鎔在2出局後敲中外野陽春彈,第6、8局又先後朝左、右外野掃出陽春全壘打,連3打席開轟。

生涯首度上演單場3響砲,曾陶鎔克服的是心魔。在開季搶眼表現後,容易想很多的曾陶鎔一度陷入「自己嚇自己」的毛病,上場還沒表現就先膽怯,覺得自己辦不到。

中信教頭史耐德看出問題,曾陶鎔昨吞2K後,史總鼓勵他積極攻擊。曾陶鎔表示:「總教練說我的優勢就是積極出棒,所以今天沒有想很多,可以攻擊的球就積極出棒;很多學長也建議我放開一點,自己還在克服。」

曾陶鎔努力站穩一軍,拚勁也獲肯定,史總說,欣賞他正面積極的態度,很開心看到他的付出有成果。

儘管今晚由完封勝的先發投手羅曼獲得單場MVP,曾陶鎔也是隊友眼中的MVP,他說:「明天又是新開始,照著今天感覺走。」

曾陶鎔寫下中職第24次單場3響砲。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞