晴時多雲

中職》「棒球不是靠身高取勝」 迷你捕手嚴宏鈞上一軍

2017/05/07 16:18

嚴宏鈞生涯首度升一軍。(取自嚴宏鈞臉書)

〔記者羅志朋/桃園報導〕Lamigo桃猿近期傷了林泓育、劉時豪、張閔勛,今天球團登錄剛滿20歲的年輕捕手嚴宏鈞,這也是他個人職業生涯首度上一軍,身高僅164公分的嚴宏鈞,全聯盟只比中信兄弟捕手周聖訓的162公分高,嚴宏鈞說,「棒球不是靠身高取勝的。」希望以實力證明自己。

日前劉時豪右手肘發炎下二軍,林泓育手指受傷無法蹲捕接球,昨天張閔勛被獅隊洋投福瑞多觸身球砸傷左手,今天下二軍,嚴宏鈞升上一軍,事實上,去年嚴宏鈞曾隨隊但未登錄,他說,「去年隨隊很興奮,原本以為會被登錄,但最後沒有,今年沒想太多,以為只是隨隊,最近學長受傷,球隊需要捕手,才有機會上一軍,一樣很興奮。」

嚴宏鈞高雄中正少棒時期原本是野手,後來球隊缺捕手,教練就叫他蹲捕,一路蹲到現在。前年從美和青棒應屆畢業,嚴宏鈞報名參加中職季中選秀,桃猿隊以第11輪順位選進,選秀順位比同年中信兄弟曾陶鎔的第10輪還要後面。

英雄不怕出身低,嚴宏鈞說,「其實第幾輪進職棒沒差,你沒有好的地方被注意,即使到20幾輪也不會有球隊選,選秀順位不代表實力強弱,有時候是各隊守備位置補強的問題。」

嚴宏鈞欣賞的球員是比他高1公分的隊友劉時豪,他認為,劉時豪打擊穩定,經驗和想法都不錯,去年秋訓兩人同組,體認到劉時豪能待在一軍是有道理的。

嚴宏鈞說,「其實我沒急著要上一軍,還在學習,自己的優勢在守備。」本季他在二軍出賽9場,打擊率2成86、盜壘阻殺率4成29。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。