晴時多雲

NBA》勇士明年不拆夥?杜蘭特傳願棄頂薪留隊

2017/06/02 07:45

杜蘭特。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕杜蘭特(Kevin Durant)季前投靠勇士追逐首枚冠軍戒指,簽下1+1的短約,明年夏天擁有球員選擇權,可以選擇留隊或跳出合約,據《ESPN》報導,杜蘭特傾向降薪續約,希望能夠幫助保留球隊核心陣容。

勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)明年有望與球隊簽下超過2億美元(約新台幣66.5億)的天價合約,這也讓勇士面臨巨大的薪資壓力,同時留下杜蘭特和柯瑞有一定的難度,也有可能會留不住主力替補伊古達拉(Andre Iguodala)和李文斯頓(Shaun Livingston)。

《ESPN》報導指出,杜蘭特本季可以與勇士簽下一份5年超過2億美元的頂級合約,但為了保留陣容的完整性,他願意降薪續約,使用「非鳥條款」簽下一年短約,只拿3200萬美元的年薪,每年少賺近400萬美元,這樣一來,勇士就有多餘的薪資留下伊古達拉和李文斯頓,期盼能繼續衝擊總冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。